15KB
公開: 更新:

2024/07/16

チヂミと醤油
 昨日余った小麦粉に片栗粉、水、小松菜を加えてチヂミを作った。おやつ。比率はこれ:https://cookpad.com/recipe/4218087 を参考に小麦粉より片栗粉が少し少なくなるように入れ、水は小麦粉+片栗粉よりちょっと多いくらい。
ラー油と醤油で食べている。
 焼き加減はこれくらいのをよく食べていたからこれくらいなのだけれど、ネットのチヂミの写真を見るともっと焦がしているので今度焦がしてみたいと思う。

 お昼はこれ。
エビとほうれん草のバターソテー
 これも余ってた物で。昨日のバターと使わなかったエビとおやつのときのほうれん草。見た目はいいけど味は普通。