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2024/07/30

ブン(麺)にトマトとパセリと肉を炒めたソースというには固形すぎるソースが載っている写真
 これは、前日にラタトゥイユを作ったときにトマトを湯に通して皮むきをしていたのだけれど、なんかふわふわになっちゃってどうしようもなくなったので、肉とパセリとを入れてブンに乗っけたと言うもののような気がする。多分そう。

 前日のラタトゥイユは、なぜか美味しいトマトが手に入らず、ちょっと微妙な出来だった。(ふわふわになったトマトも高いのだけれど、変わった品種っぽくてだめだった)。材料の分量比もちょっと微妙で反省している。今考えるとビネガーもちょっと多かったような気がしている。少し胃が低調だった説もある。

 それはそうと、これは結構美味しかった。ラタトゥイユのためにタイムとかオレガノを買ってきたのだけれど、それらスパイスを入れたおかげでいい感じになった。パセリを入れたのも正解だった。これを出せばよかったな、と思った記憶がある。

 (2024/08/06 記)