15KB
公開: 更新:

2024/09/19

 スーパーなどにもカボチャが出始めてきて、衝動買いしてしまった。で、買ったはいいものの、使い方がよく分からず、とりあえずということでカボチャスープを作った。
かぼちゃスープ
 カボチャとにんじんとタマネギが入っているはず。タマネギ小さめ一つ、を炒めて、カボチャ400g強、にんじん一本を入れてことことしてミキサーかけて牛乳入れただけ。味の調整は塩こしょう。
 ことことするときに水を入れすぎ手水っぽかったのとミキサーのかかりが甘くなってしまってちょっと大きい粒が見えている。元のレシピでは適度に潰したら網で濾すよう書いてあるのだけれど、ミキサーかけたのと自分しか食べないということでそのままだった。そのままでも意外に大丈夫。