公開:
更新:
2024/11/11
月曜日はカレーを作るなどした。

木曜日と土曜日に二回ほど作っている。
木曜日はナスと人参、


土曜日のはかぼちゃが入っていたっぽい。

事前に作ったときにとても辛くて、かなりカレー粉を抑えめにしたら、甘くてシチューみたいな感じになった。ココナッツだめな人は倒れちゃうような感じだったけれど、誰も倒れるほどではなかったのでよかった。(もうちょっとカレー味強めでココナッツ抑えて良かった気がする。安全路線を取っちゃった。)色味が微妙なので、紫にでも染めておけばよかった。事前に作ったのはいい感じの色なんだけれど(色を基準に作ってたからな)、かなり辛いので、なし。全部カレー粉のせいにしておく。